[摘要] “跟着地铁去买房” 2021年青岛楼市或将迎来交通利好大爆发?!

买房几大要素里,交通要素必然占有一席之地,而2020年可谓是实打实的地铁利好之年。

城阳、胶州地铁利好大爆发 通勤族最先感受到这份惊喜大礼

12月24日上午,备受岛城人民关注的青岛地铁1号线北段、8号线北段同时通车了,北岸城区沿线居民切实体会到了这份地铁利好

青岛,地铁,地,城阳,胶州,西海岸,青岛新闻网
青岛地铁部分线网图

跨区上班的通勤族最先感受到了这份来自2020年末的惊喜大礼。通勤族谷雨每日往返于城阳与市南区,她坦言,“地铁1号线北段的开通,像是一个跨年大礼包,改变了我每日的通勤方式,节省了我不少时间,比如每天可以多睡半个小时觉,无形中增加了生活幸福感,也让我重新定义了在城阳居住的舒适度。”

青岛,地铁,地铁盘,城阳,胶州,西海岸,青岛新闻网
受访者实拍图

“跟着地铁去买房” 网友各抒己见

俗话说,“地铁一响,黄金万两”。地铁带来的便捷交通及对区域发展的提升作用不可忽视,不少网友也对近期开通的地铁1号线北段及8号线沿线新盘更密切关注了,因此,近期青岛看房车也发车了城阳、高新区线,为购房网友提供深入了解各大新盘的机会。

青岛,地铁,地铁盘,城阳,胶州,西海岸,青岛新闻网
看房车网友实拍图

看房网友也发表了不少见解,“上班不用再发愁通勤”、“双城生活终于梦想成真了”、“一直在观望,地铁的开通坚定了我买房的决心,我不想等了”、“地铁开通后,买房升值更有保障了”......总之,“跟着地铁去买房”这一观念在购房者心里更有底气了。

城阳区、胶州与主城区的距离再次拉近 

业内预测:地铁利好对楼市的影响

城阳区作为刚需外溢的第一站,区域内居住了不少往返主城通勤的上班族,地铁1号线北段的开通让“北宿南工”通勤者切实感受到了交通利好。但笔者发现虽然地铁1号线北段开通了,但近地铁站的新盘真的不多,海信观澜作为最靠近地铁站的一个楼盘,12月份其置业顾问告诉笔者住宅房源已经售罄,俗话说,“物以稀为贵”,地铁利好的加持可以说是其售房过程中比较显著的一大要素。

青岛,地铁,地铁盘,城阳,胶州,西海岸,青岛新闻网
青岛地铁8号线-线网图

无独有偶,地铁8号线沿线新盘距离地铁站也都有一定距离。虽然没有做到楼下就是地铁站,但是地铁的开通在一定程度上给想要在红岛、高新区和胶州置业的购房者们带来了置业信心,尤其是对于想要购买大户型改善房源的置业者。例如地铁8号线红岛科技馆站附近主打新盘有新城红岛湾(400-101-8532转409)、保利红岛湾(400-101-8532转789)及融创红岛湾(400-101-8532转247),皆是大户型和海景房,房价普遍在15000元/㎡左右,较之前房价并无明显涨幅波动,总价300万元甚至可以买到别墅和叠拼。

地铁一通,购房者最关心的莫过于地铁沿线新盘房价会不会因此上涨?毕竟房价的上涨不仅关乎着房子升值问题,对于未购房源的购房者来说,更是关乎着购房门槛的高低。笔者总结来看,目前沿线楼盘还真没有出现大幅度涨价的现象。

对此,业内人士表示,针对地铁开通目前最显著的是沿线居民对地铁利好的好评。对于当下楼市来说,地铁的开通确实拉近了城阳、胶州与主城的距离,但从市场来看,该区域内房价并无明显涨幅变化,是基于目前尚处于地铁开通初期,其利好影响是一个长期持续作用力的过程,购房者不妨耐心等待一下其“后浪之力”,值得期待。

【笔者手记】

随着地铁2、3、11号线及1、8号线北段的开通,越来越多人感受到了地铁带来的便捷,沿线楼市房价是继续保持稳字当头还是大幅度上涨还是一个未知数,需要时间来给出答案。

另外,告别了2020年,其实2021年亦是交通利好之年。且听笔者给你细细分析,地铁1号线南段正在如火如荼地建设中,预计将在2021年年底开通,届时将大大缩短主城区与西海岸的通勤时间,最令人振奋的莫过于可以在西海岸乘坐地铁直达城阳区了,交通利好可谓提升了一大步。此外,胶东国际机场转场在即......一系列利好项目正在抓紧赶工中。因此,笔者建议对交通有较高要求,想要在近郊置业的购房者们一定要提前规划好心仪的楼盘。

>>>1.16市区线看房车报名中,市北、李沧地铁1、3号线周边5盘齐看!关注微信公众号“青岛新闻网房产”,每周看房/优惠/楼盘活动信息早知道!

这里有新鲜的楼市新闻、精准的楼盘信息及开发商动态。看房、买房、爆料、维权,抖音关注:青岛新闻网房产(抖音号:qdxwwfc)

阅读
青岛新闻网免费看房车

每周6 中午12点50分,在市北区新业广场(辽源路停车场处)集合。全面了解权威资讯,独享特殊折扣,体会便捷服务。

请选择线路
  • 市南线
  • 市北线
  • 崂山线
  • 李沧线
  • 城阳线
  • 红岛线
  • 黄岛线
  • 胶州线
  • 即墨线

其它报名方式
400-101-8532 转 888 在线咨询 查看本期所有线路>
分享到:
下载青岛房产客户端 随时关注楼市动态